Lexikon



A
anglais
anschwenken
anschwitzen
arosieren
Auflauf
Ausmahlgrad
Auszugsmehl

B
Babaganush
backen
Backverlust
Banane
Béarner Art
Beef Wellington
blanchieren
bleu

Blindbacken

blondieren

Boeuf en croûte

Bouquet garni
braisieren
Brandteig
braten
Brotsorten
brûlée
Bundeslebensmittelschlüssel
Buttercreme
Bäckerin-Art

C
Cassoulet
Cayennepfeffer
Chaudeau
Concassée

Confit

Consommé
crema catalana
crème anglais
crème brûlée
crème de beurre
cremes, Überblick
crespelle
Croutons herstellen
Curry
Curry (Gericht)
Curry Madras
Currybaum
Currypaste

Currypulver

custard

D
Dariole
Drillinge
durchgebraten
dünsten
dämpfen

E
Einbrenne
Englische Creme

F
Façonnage
Farce
Fleisch
Fleur de sel
Fond
frittieren
Fumet
Fünf-Gewürz-Pulver

G
Garnelen
Garnitur
Garstufe
Garstufen
Gelatine

Gemüsespargel

gesotten
Glace
glasieren
Gratin
gratinieren
grillen
Grundzubereitungsart
grüner Pfeffer

H

Harissa
Hefeteig
Hydration

J
Julienne
Jus

K
Kabeljau
Kaffernlimette
karamellisieren
Karkasse
Kerbel
kochen
konfieren
Konfitüre
Krümelsauer
Kubebenpfeffer
Kurkuma
kurzbraten

L
langer Pfeffer
legieren
Legierung
Lorbeer

M
Maillard-Reaktion
Mayonnaise
medium
medium rare
mehlieren
Mehlschwitze
Mehltyp
melieren
Mischbrot

N
nappieren
Niedrigtemperaturgaren
NT-Garen

O
Oregano

P
panieren
panna cotta
Pastete
Pfeffer
pilieren
Piment
Piment d´Espelette

pochieren

poëlieren
point

Portulak (Bürzelkraut)

Profiteroles
Purin

Q
quatre-épices

R
rare
Ras el Hanout
Rauchpunkt
raw
Remoulade
Roggenbrot
Roggenmischbrot
rosa Pfeffer
Rosmarin
roter Pfeffer
Roux
räuchern
Röstaromen
rösten

S
Sabayon
Safran
saignant
Salbei
saucieren
Sauerteig
Sauteuse
sautieren
Scampi
Schmetterlingsschnitt
schmoren
schwarzer Pfeffer
Seelachs
sieden
simmern
Sojasauce
Soufflé
sous-vide
Spargel
Spargel schälen
Spargel zubereiten
Szechuanpfeffer

T
Tahini
Teig
Teigausbeute
Teigführung
Terrine
Timbale
Tomaten häuten
Tonkabohne

V
vegetarisch
Vier-Gewürz
Vinaigrette
Vollkornbrot
Vollkornmehl

W
Weizenbrot
Weizenmischbrot
weißer Pfeffer
well done

Z
Zabaglione
Zabaione
Zimt
ziselieren
zur Rose abziehen