Lexikon
Portulak (Bürzelkraut)
lat. Portulaca oleracea
Verwendung:
als Gemüse bzw.
als Gewürz einsetzbar, auch
als Heilpflanze
Zubereitung:
roh als Salat (Blätter, Stängel)
blanchiert als Gemüse (Blätter)
Geschmack:
-jüngere Blätter säuerlich, salzig, nussig
-ältere Blätter bitter
einjährig, schnellwachsend, schnelle Samenproduktion,
Samen langlebig
fleishige Blätter und Stängel
enthält größere Mengen von Vitamin C und Omega-3-Fettsäuren
Arten (Quelle: http://lexikon.huettenhilfe.de/gemuese/portulak.html):
Gemeiner Portulak (portulaca oleracea)
Haariger Portulak. (Portulaca pilosa)
Viertheiliger Portulak (Portulaca quadrifida) → Bild
Winterportulak (Montia perfoliatia)
weiterf�hrende Information
Verwendung:
als Gemüse bzw.
als Gewürz einsetzbar, auch
als Heilpflanze
Zubereitung:
roh als Salat (Blätter, Stängel)
blanchiert als Gemüse (Blätter)
Geschmack:
-jüngere Blätter säuerlich, salzig, nussig
-ältere Blätter bitter
einjährig, schnellwachsend, schnelle Samenproduktion,
Samen langlebig
fleishige Blätter und Stängel
enthält größere Mengen von Vitamin C und Omega-3-Fettsäuren
Arten (Quelle: http://lexikon.huettenhilfe.de/gemuese/portulak.html):
Gemeiner Portulak (portulaca oleracea)
Haariger Portulak. (Portulaca pilosa)
Viertheiliger Portulak (Portulaca quadrifida) → Bild
Winterportulak (Montia perfoliatia)
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