
Lexikon
Garstufe
beschreibt, wie lange und wie weit Fleisch gegart wurde. Man unterscheidet:
(d) roh, blau - (e) raw - (f) bleu
Das Fleisch hat eine hauchdünne Kruste und ist fast vollständig roh.
(d) blutig - (e) rare - (f) saignant
Das Fleisch hat eine dünne, knusprige Kruste, zum Kern hin rosa, innen fast blutig.
(d) rosa, englisch - (e) medium rare - (f) point, anglais
Das Fleisch hat eine dünne, knusprige Kruste und ist innen durchgängig rosa.
(d) halb durch - (e) medium - (f) demi-anglais
Das Fleisch hat eine knusprige Kruste, der Kern ist nur noch leicht rosa.
(d) durchgebraten - (e) well done - (f) bien cuit
Das Fleisch hat eine Kruste und ist durch und durch gebraten.
Verweise zum Lexikon:
anglais
bleu
braten
durchgebraten
Fleisch
medium
medium rare
point
rare
raw
saignant
(d) roh, blau - (e) raw - (f) bleu
Das Fleisch hat eine hauchdünne Kruste und ist fast vollständig roh.
(d) blutig - (e) rare - (f) saignant
Das Fleisch hat eine dünne, knusprige Kruste, zum Kern hin rosa, innen fast blutig.
(d) rosa, englisch - (e) medium rare - (f) point, anglais
Das Fleisch hat eine dünne, knusprige Kruste und ist innen durchgängig rosa.
(d) halb durch - (e) medium - (f) demi-anglais
Das Fleisch hat eine knusprige Kruste, der Kern ist nur noch leicht rosa.
(d) durchgebraten - (e) well done - (f) bien cuit
Das Fleisch hat eine Kruste und ist durch und durch gebraten.
Verweise zum Lexikon:
anglais
bleu
braten
durchgebraten
Fleisch
medium
medium rare
point
rare
raw
saignant
