Zutaten:
Chicoree-Avocado-Champignon Salat
1 Chicoree
2 reife Avocados
300g braune Champignons
2 Limetten o. Zitronen
1 Schale Kresse
2 EL Olivenöl o. Walnussöl
1 EL Rohrzucker
Pfeffer und Salz
Für die gefüllten Champignons
300g mittelgroße Champignons
50 g Schwarzwälder Schinken o. Bacon
200g Frischkäse ( auch Kräuterfrischkäse möglich)
Verweise zum Lexikon: Pfeffer
| Zubereitung:
Die Schale der Avocados entfernen, die Früchte einmal der Länge durchschneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Sofort einige Spritzer Limetten- oder Zitronensaft darauf geben, damit die Avocados nicht braun werden. Die geputzten Champignons feinblättrig schneiden und zu den Avocados geben.
Für die Marinade den Saft der Limetten, bzw. Zitronen mit dem Öl (Walnussöl gibt eine besonders feine Note) gut aufschlagen, mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Marinade behutsam mit den Avocadostücken und Champignons mischen. Die Kresse abschneiden und zum Salat geben, vorsichtig unterheben.
Einzelne Chicoreeblätter abtrennen und mit dem Salat füllen.
Als leckere Abwandlung kann anstelle von Kresse auch Zitronenthymian verwendet werden
Verweise zum Lexikon: Fleisch Pfeffer
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