Zutaten:
(6 Personen)
6 Kalbsrouladen
6 Stck. Parma-Schinken
frische Salbei-Blätter
Mehl
Olivenöl
Weißwein od. Brühe
Salz, Pfeffer
Verweise zum Lexikon: Pfeffer Salbei
| Zubereitung:
Die Kalbsrouladen zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Den Schinken der Länge nach halbieren. Salbeiblätter abzupfen.Auf jedes Fleischteil einen Schinkenstreifen und Salbei legen und alles straff aufrollen.Mit einem Zahnstocher fixieren, leicht mit Mehl bestäuben und goldfarben anbraten.
Mit etwas Weißwein ablöschen, die Hitze reduzieren und die Bragioli simmern lassen, bis sie zart sind. Das sollte etwa 20 min dauern. Wenig Wasser oder Wein hinzufügen, falls die Flüssigkeit verkocht ist.
Sauce
Rouladen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 60..70°C warmhalten.
Den Bratensatz in der Pfanne mit etwas Wasser, Brühe oder Wein ablösen und leicht einkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und durch das Einrühren etwas kalter Butter mit einem Schneebesen eine leichte Bindung herstellen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit blanchiertem Broccoli und Polentarauten servieren.
Verweise zum Lexikon: braten Fleisch kochen Pfeffer Salbei simmern
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