- Datum: 12.12.2012
- Thema: Zauberessen gegen Weltuntergang
 
| Entenbrust, rosa gebraten auf Salat | Zutaten:
Entenbrust
Öl
Salat
Granatapfel
Preiselbeermarmelade
| Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Dabei bis zum Fleisch, aber nicht das Fleisch einschneiden. In der Pfanne auf der Hautseite in Öl 2..3 min anbraten, bei großen Entenbrüsten ggf. auch auf der anderen Seite.
Aus der Pfanne nehmen, nein, das Fleisch ist noch nicht durch. In Alufolie wickeln und auf der Herdplatte an warmer Stelle (z.B. direkt neben anderen Töpfen) platzieren. Man kann natürlich auch den Ofen auf 70..80°C vorheizen. Die eingewickelten Fleischstücke ca. 15min ruhen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren aufschneiden.
Verweise zum Lexikon: braten Fleisch
| |