Bemerkung:
Der Fisch ist gut durch, wenn sich die Rückenflosse (man probiere nur den ersten Strahl) ohne großen Widerstand lösen läßt.


Amurkarpfen

Zutaten:

2 Amurkarpfen (ca. 3 kg)
Staudensellerie,
Möhren,
2 Chicorée,
Meerrettichwurzel,
Koriander,
Oregano,
Petersilie,
2-3 Zweige Rosmarin,
1 Zitrone (unbeh.),
1 Bd. Lauchzwiebeln,
200 ml Marsala
Salz, Pfeffer



Verweise zum Lexikon:
Oregano
Pfeffer
Rosmarin

Anrichten:

Der Schmorsud aus dem Bratschlauch kann mit dem Gemüse als Beilage Verwendung finden.
Mit Reis servieren.
Zubereitung:

Den ausgenommenen Fisch säubern, salzen und pfeffern.

Den Staudensellerie und die Möhren julienne oder in kleine Ringe schneiden, die Lauchzwiebeln (nur das Weiße) in Ringe schneiden. Den Meerrettich grob reiben, die Kräuter mit Ausnahme des Rosmarins grob hacken. Die Zitrone vierteln, die Blätter des Chicorée einzeln ablösen.

Den Bratschlauch auf einer Seite verschließen und mit der Hälfte von Gemüse und Kräutern füllen. Die Rosmarinzweige in die Fischbäuche legen, ggf. auch noch etwas von den Kräutern und den Fisch auf das Gemüse/Kräuter Bett in den Bratschlauch legen, mit dem Rest an Gemüse und Kräutern bedecken, die geviertelte Zitrone gleichmäßig im Bratschlauch verteilen und Marsala zugießen.

Bratschlauch verschließen und ca. 30-40 min. (je nach Größe der Fische) im vorgeheizten Ofen bei 180°C und Umluft garen.




Verweise zum Lexikon:
Julienne
Pfeffer
Rosmarin