  Foto(s): Ulrich Wolf
Bemerkung: Hat man keinen Stein und erreicht der Ofen weniger Temp., dann verlängert sich die Backzeit. Ausprobieren. | Pizza, klassisch | Zutaten:
Pizzateig
(für 2 Pizzen (ital. korrekt: 2 Pizze) à 24cm Durchm.)
250g Mehl (Typ 550)
185 ml Wasser (kalt)
3g Frischhefe
5g Salz
24 Std. Zeit
Tomatensugo
500g Tomaten (am besten: Fleischtomaten) oder geschälte Dosentomaten
2 Zwiebeln
1..2 Zehen Knoblauch
1 EL Rohrzucker
Olivenöl
2 EL Balsamico
1/4 l Rotwein
Kräuter, z.B. Rosamrin, Thymian, Oregano, Pertersilie, Lavendel, Basilikum
Pfeffer, Salz
Tomaten, stückig
Zwiebel
Hartkäse, gerieben (Parmesan, Pecorino, Grana Padano, Manchego ..)
ggf. hitzeresistente Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei
Verweise zum Lexikon: Fleisch Oregano Pfeffer Rosmarin Salbei Teig
| Zubereitung:
Tomatensugo Rez auf den Pizzateig Rez glatt auftragen, stückig geschnittene Tomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose darüber geben, Salami, Zwiebelringe, Thunfisch, Meeresfrüchte .. what ever else.
Mit Olivenöl beträufeln, Käse darüberhobeln.
Bei 270°C 10min auf dem Stein backen.
Verweise zum Lexikon: backen Teig
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