Zutaten:
½ Cantalupe-Melone
250 ml Buttermilch
¼ Vanilleschote
200 ml Schlagsahne
(ohne Schlagsahne fast schon ein Sorbet)
zur Deko:
1 Prise Kaffeepulver
Pfefferminzblätter
evtl. Schokosauce oder Ahornsirup
Verweise zum Lexikon: Pfeffer
Anrichten:
Nocken abstechen und auf Servierteller setzen. Kaffeepulver darüberstreuen.
Ggf. mit Schokosauce oder Ahornsirup abrunden.
Pfefferminze zur Deko auflegen. | Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen. In der Schlagsahne erhitzen, nicht kochen. 10min ziehen lassen.
Melone auskratzen und in einen Mixbecher geben. Buttermilch und Sahne dazu. Alles mixen.
(Variante ohne Sahne: Das Vanillemarkt entfaltet nicht ganz so viel Aroma, wenn es in die kalte Buttermilch gegeben wird.)
Entweder jetzt ab damit in die Eismaschine.
Oder den Becher für 4 Std. in den Tiefkühlschrank und anfangs häufig durchrühren, bis eine cremige Konsistenz ohne große Kristalle entstanden ist.
Am Ende etwas aushärten lassen.
Verweise zum Lexikon: kochen
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