
Tipp: In einer Frühstückstüte mariniert es sich einfacher, weil der Sellerie dann auch von etwas weniger Flüssigkeit gut umschlossen wird. | Fenchelsalat | Zutaten:
1 Knolle Fenchel
1 Limette
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Ras el Hanout
Verweise zum Lexikon: Pfeffer Ras el Hanout
Anrichten:
Unmittelbar vor dem Servieren noch einmal frische Limettenschale über drapierten Salat und Teller reiben. | Zubereitung:
Die äußere Schicht vom Fenchel entfernen, quer zur Wuchsrichtung in hauchdünne Scheiben aufschneiden, mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
Olivenöl und den Saft der Limette zusammen mit dem Fenchel in eine Schüssel (Frühstücksbeutel) geben. Etwas Limettenschale darüberreiben.
Für wenigstens 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Verweise zum Lexikon: Pfeffer Ras el Hanout
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