Zutaten:
Weißbrot / Toastbrot o.ä.
Lachscreme
- 250g Räucherlachs
- ein Becher Schlagsahne
- 100g Ricotta oder Kräuterfrischkäse
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
- 2 EL eingelegte Kapern (Glas)
- Basilikum
- 1 unbehandelte Zitrone
Hühner-Rucola-Creme
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1/2 Bund Thymian
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 100 ml Marsala oder Portwein oder was anderes schönes zum Ablöschen
- 250 ml Hühnerbrühe (instant), oder Geflügelfond (Glas)
- 1 Bund Rucola
Verweise zum Lexikon: Fond Pfeffer
| Zubereitung:
Lachscreme
Lachs würfeln und zusammen mit dem Ricotta (es geht auch Kräuterquark), dem Zitronensaft pürrieren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Kapern, Basilikum sehr klein schneiden und mit abgeriebener Zitronenschale vermischen
Brote grillen, mit Lachscreme bestreichen und mit Kapernmischung bestreuen. Dazu passt ein leichter Weißwein!
Hühner-Rucola-Creme
Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Thymianblätter waschen, abzupfen und gemeinsam mit der Zitronenschale das Hähnchenbrustfilet einreiben. Danach des Hähnchenfilet in Olivenöl anbraten und mit Portwein o.ä. ablöschen. Den Gelügelfond dazugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola verlesen, dicke Stiele enfernen. Fleisch klein schneiden und zusammen mit Ölivenöl und Garflüssigkeit im Mixer pürrieren. Den Rucola untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft nach Belieben dazu.
Verweise zum Lexikon: braten Fleisch Fond grillen Pfeffer schmoren
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