Rezepte unserer Treffen





Gebackene Bananen an Vanilleeis und Honig

Zutaten:

6 Bananen
2 EL Kokosraspel
6 EL Nüsse, gehackt
2 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Muskat, frisch gerieben
40 ml Rum
120 ml Orangensaft

Verweise zum Lexikon:
Banane
Zimt

Zubereitung:

Bananen in Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform legen. Erst O-Saft und Rum über die Bananen geben, dann Nüsse, Zimt und Kokosraspeln vermischen und ebenfalls auf die Bananen geben. Dann noch einige Butterflocken und ab in den Ofen bei 180 °C für ca. 15 min. Bannen sollten leicht braun sein und die Soße köcheln.

Schmeckt super mit Vanilleeis und wer es gern noch süßer mag: Honig.

Verweise zum Lexikon:
Auflauf
Banane
Zimt