Rezepte unserer Treffen





Bratwurstspieß mit Chili-Erdnuss-Sauce

Zutaten:

50 ml Weißweinessig
100g Zucker
12 mittelgroße runde Schalotten
2 kleine rote paprikaschoten
4 Bratwürste
Metallspieße

Sauce
1 Bund Koriander
60g geröstete Erdnüsse
1 rote Chilischote
150g Erdnussbutter
50 ml Hühnerbrühe (instant)
3 El Limettensaft
1 EL Sojasauce
2 El Sesamsamen (geröstet)
2 EL süßsaure Chilisauce (Fertigprodukt)

Verweise zum Lexikon:
Sojasauce

Zubereitung:

200 ml Wasser und Essig mischen, Zucker zugeben und aufkochen lassen. Die geschälten Schalotten ca. 5 Min. kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Paprika putzen und ca.1,5 cm große Stücke schneiden. Die Würste in 2 cm große Stück schneiden.

Wurst, Paprika und Schalotten im Wechsel auf die Spieße fädeln und auf dem Grill braten. Danach mit frischen Pfeffer bestreuen.

Verweise zum Lexikon:
braten
kochen
Pfeffer