Rezepte unserer Treffen





Mazamorra Morada

peruanisches Osterdessert

Zutaten:

3 Kolben Lila-Mais
1 Ananas
5 EL Süßkartoffeln-Mehl
1 Stange Zimt
2 Nelken
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
getrocknetes Obst (Pflaumen, Feigen, Kirschen, Rosinen)
Zimtpulver

Verweise zum Lexikon:
Zimt

Zubereitung:

Den Lila-Mais mit der Schale von der Ananas, der Zimtstange und den Nelken in 3 l Wasser etwa 1 Stunde lang kochen.
Das Wasser durch ein Sieb gießen, mit Zucker abschmecken und das getrocknete Obst dazugeben und etwa 20 min weiter kochen.
Das Süßkartoffel-Mehl unter ständigem Rühren langsam hinzugeben, Zitronensaft und Ananasstücke hinzufügen.

In kleinen Schalen servieren und mit Zimtpulver bestreuen.

Verweise zum Lexikon:
kochen
Zimt