Rezepte unserer Treffen

  • Kürbis-Schinken-Suppe




Kürbis-Schinken-Suppe

Zutaten:

1 Hokaido-Kübis
4 Kartoffeln
4 Karotten
1 Zwiebel
150 g Kochschinken
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne (oder Rama creme fine)
Butter zum Braten
Pfeffer, Salz
Petersilie



Verweise zum Lexikon:
braten
Pfeffer

Zubereitung:

Karotten und Zwiebeln schälen und würfeln. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln und in Butter goldgelb anbraten.

Alles in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen - ca. 40 min aufkochen, anschließend pürieren - mit Pfeffer und Salz abschmecken.

100 ml Sahne hinzugeben und verrühren.

Kochschinken in Streifen schneiden und mit Butter anbraten.

Suppe mit Kochschinken, Sahne und Petersilie anrichten.

Verweise zum Lexikon:
braten
kochen
Pfeffer