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  • Lende im Salzteig




Lende im Salzteig

Zutaten:

Salz
Mehl
Bacon
Lende
Gewürze


Zubereitung:

Salz und Mehl mit Wasser zu einem Teig vermengen, diesen ca. 30 min ruhen lassen, damit der Weizenkleber genug Zeit hat, sich zu entwickeln. Teig danach ausrollen.

Das Fleisch mit Pfeffer würzen, Kräuter auf dem ausgerollten Teig verteilen, diesen anschließend um das Fleisch schlagen. Das gelingt am besten, wenn er auf einem Tuch bzw. auf einer Folie liegt.
Gut verschließen und mit einer Gabel einige Atemlöcher in der Teigmantel stechen, damit die entstehende Flüssigkeit kontrolliert entweichen kann.

Lende auf ein gefettetes Backblech oder in eine größere Auflaufform / Bräter und dann in den vorgeheizten Ofen geben. 30min bei 250°C backen, anschließend weitere 10min bei fallender Hitze bis 180°C.


Verweise zum Lexikon:
Auflauf
backen
Fleisch
Pfeffer
Teig