Rezepte unserer Treffen

  • Kürbis-Schinken-Suppe




Kürbis-Schinken-Suppe

Zutaten:

1 Hokaido-Kübis
4 Kartoffeln
4 Karotten
1 Zwiebel
150 g Kochschinken
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne (oder Rama creme fine)
Butter zum Braten
Pfeffer, Salz
Petersilie

Verweise zum Lexikon:
braten
Pfeffer

Zubereitung:

Karotten und Zwiebeln schälen und würfeln. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln und in Butter goldgelb anbraten.

Alles in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen - ca. 40 min aufkochen, anschließend pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
100 ml Sahne hinzugeben und verrühren.

Kochschinken in Streifen schneiden und mit Butter anbraten. Suppe mit Kochschinken, Sahne und Petersilie anrichten.

Verweise zum Lexikon:
braten
kochen
Pfeffer