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  • überbackene gefüllte Tomaten auf Rucolabett




überbackene gefüllte Tomaten auf Rucolabett

Zutaten:

Tomaten
Frischkäse
1..2 Pilze
Thymian, Minze, Salbei
Pfeffer, Salz
Hartkäse
Rucola

Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
Salbei

Zubereitung:

Die Tomaten quer halbieren, leicht aushöhlen. Pilz(e) klein hacken und mit Frischkäse vermischen.
Diese Mischung in die Tomaten füllen.

Die gefüllten Tomaten in eine ofenfeste Form setzen und für etwa 15..20 min im Ofen bei ca. 180°C (Umluft weniger) garen.
In dieser Zeit verdampft die Tomate Flüssigkeit, wodurch sich ihr Geschmack konzentriert.

Danach Thymian (Salbei) und ein Minzeblatt auf die Tomaten geben, diese mit geriebenem Hartkäse abdecken und noch einmal in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Schluss für etwa 2 min die Temp. erhöhen (Grill einschalten).

Den Rucola entstielen, ggf. ein leichtes Dressing anrühren, auf einem Teller ein Bett bereiten, in das die überbackene Tomate gelegt wird.

Verweise zum Lexikon:
backen
Salbei