Rezepte unserer Treffen





Rucolasalat mit Birne und Gorgonzola

Zutaten:

375 g Rucola
15 EL Balsamico
2,5 Birne(n)
250 g Gorgonzola
5 EL Öl
7,5 EL Walnüsse, gehackte
Salz
Pfeffer
7,5 EL Zucker


Verweise zum Lexikon:
Pfeffer

Zubereitung:

15 min.

- Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und mit dem Balsamessig ablöschen
- Birne schälen, achteln und 2 Minuten in der Zucker-Essig- Mischung andünsten
- Rucolasalat auf den Tellern anrichten
- Birnenspalten aus Topf nehmen und auf Teller garnieren
- zur Soße evtl. noch etwas Essig und Zucker zugeben, Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Soße über Salat geben, mit Gorgonzolastückchen und gehackten Walnüssen dekorieren

Verweise zum Lexikon:
dünsten
karamellisieren
Pfeffer