Rezepte unserer Treffen





Eisgekühlte Erdbeergazpacho

Zutaten:

750 g Erdbeeren, ohne Grün
200 ml Rotwein
0,5 Stk. Zitrone
1 Hand voll Zucker nach Geschmack
1 Spritzer Tabasco
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
5 Blatt Basilikum, groß
1 Zweig(e) Rosmarin
1 Msp Thymian

Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
Rosmarin

Zubereitung:

Eine halbe Zitrone filetieren und mit den anderen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab mixen, pürieren und würzig abschmecken. Anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und später im eisgekühlten Teller, Tasse servieren.
Besonders schön wirkt die Gazpacho in einem Longdrink oder Martini Glas, wenn der Rand zusätzlich noch mit einer Limonenscheibe verziert ist.Dazu passt eine Kugel Vanille-, oder Zitroneneis.