Rezepte unserer Treffen





Marzipan-Bratapfel mit Vanilleeis

Zutaten:

- Boskop-Äpfel nach Anzahl der „Mitesser“
- Marzipanrohmasse (1 Packung)
- Rosinen oder Korinthen
- Mandeln und Walnüsse (nach belieben)
- Zimt, gemahlen
- Vanillezucker
- Honig- Butter ca. 2 EL- Rum (sollte sein)

Verweise zum Lexikon:
Zimt

Zubereitung:

1. Blüte abschneiden für Standfläche

2. an der Stielseite Deckel abschneiden

3. Äpfel ausstechen, kegelförmig vom Stiel zur Blüte

4. die Füllung herstellen:Marzipanmasse, geschmolzene Butter, eine Tüte Vanillezucker, fein gehackte Nüsse und Mandeln, Rosinen, und Rum vermischen und in die Äpfel füllen

5. Kleine Butterscheibchen auf die Äpfel legen, mit Zimt bestreichen, Deckel drauf.

6. Vertiefung am Stil des Deckels mit Honig beträufeln

7. In den vorgeheizten Ofen (ca. 200°C) schieben und ca. 30 min. backen8. Äpfel mit Vanilleeis servieren

Verweise zum Lexikon:
backen
Zimt