Rezepte unserer Treffen





Salat mit gebratener Hähnchenleber

Zutaten:

Hähnchenleber
Butter
Apfel
Calvados
Salz, Pfeffer

Feldsalat, Rucola, grüner Salat

Dressing:
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 TL milder Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
ggf. Kräuter, kleingehackt

Verweise zum Lexikon:
Pfeffer

Zubereitung:

Salat waschen, zupfen oder klein schneiden

Dressing:
Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren, dann das Öl dazu geben. Mit wenig Senf kräftig aufmixen. Der Senf sorgt für Standfestigkeit der Emulsion. Mit klein gehackten Kräutern verfeinern.

Wer mag, kann das Verhältnis Essig/Öl auch variieren: 1:2 ... 1:3

Leber:
Leber in kleine Stücke schneiden, pfeffern und in Butter anbraten. Apfelspalten mit in die Pfanne geben. Mit Calvados ablöschen. Abschließend salzen.

Salat im Dressing wälzen, auf dem Teller drapieren, Leberstücke mit den Apfelspalten drauf setzen.

Verweise zum Lexikon:
braten
Pfeffer