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  • Grundrezept: Spargelfond




Grundrezept: Spargelfond

Zutaten:

Bruchstücke vom Spargelschälen, (auch die Schalen selber)
100 g Sellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
1 St. Ingwer, daumengroß
etwas Lauch oder Porree
Zitronensaft
etwas Thymian, frisch

Verweise zum Lexikon:
Spargel

Zubereitung:

Einige Bruchstücke (trotzdem geschält) beiseite legen.
Den Rest (und die Spargel-Schalen) in 2 l heißes Wasser geben, leicht salzen und zusammen mit dem Gemüse, dem Zitronensaft und dem Thymian 30min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch weitere 15 min ziehen lassen.
Den Fond durch ein Sieb geben und in einem anderen Topf auffangen.

Die beiseite gelegten Bruchstücke in kurze Stücke schneiden und als Einlage dem Sud beigeben. Nochmals 10 min köcheln lassen.

Verweise zum Lexikon:
Fond
Spargel