Rezepte unserer Treffen

  • eingewickelte Backpflaumen auf Rucola-Tomaten-Salat mit Ziegenfrischkäse




eingewickelte Backpflaumen auf Rucola-Tomaten-Salat mit Ziegenfrischkäse

Zutaten:

für den Salat:
Rucola
Cherry-Tomaten
Ziegenfrischkäse
Öl
Balsamico
Pfeffer, Salz, Zucker

für die Backpflaumen:
Backpflaumen
Bacon

Verweise zum Lexikon:
Pfeffer

Zubereitung:

Rucola waschen und Blattstiele abzupfen.
Ziegenfrischkäse zu kleinen Kugeln verarbeiten.
Cherry-Tomaten vierteln.

Aus Öl und Balsamico eine Vinaigrette machen. Mit frischen Kräutern, Pfeffer verfeinern/abschmecken.

Die Backpflaumen in Bacon einwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Inheißem Olivenöl anbraten, bis die Wickeln von allen Seiten schön goldbraun sind.

Den Rucola mit der Vinaigrette gut benetzen, auf Tellern anrichten. Tomaten, Ziegenkäse und die Pflaumenwickel darauf setzen.

Verweise zum Lexikon:
braten
Pfeffer
Vinaigrette