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  • Spargel, kalt mariniert




Spargel, kalt mariniert

Zutaten:

500g weißer Spargel, dünn
1/2 Limette
Balsamico, weiß
100ml Weißwein
2 EL Walnussöl
frische Kräuter (Kerbel, Thymian, Oregano, Koriander)
Pfeffer, Salz, Zucker

Verweise zum Lexikon:
Kerbel
Oregano
Pfeffer
Spargel

Zubereitung:

Die dünnen Spargelstangen schälen, dabei auf eine Unterlage auflegen, damit sie nicht brechen, ggf. in der Länge halbieren.Mit einer Mischung aus Weißweinessig (Balsamico bianco), Weißwein und Walnussöl marinieren. In diese Mischung die grob gehackten Kräuter sowie den Saft und die Zesten einer halben Limette hinzugeben.

Mit Pfeffer, wenig Salz und einer Prise Zucker würzen.

Wenigstens 2 Stunden (besser einen Tag) im Kühlen marinieren lassen.

Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
Spargel