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schwedische Minzknöpfe

Zutaten:

100 ml Puderzucker
200 g Butter
100 g Kartoffelstärke
400 ml Weizenmehl (Dinkel)
100 g Schokolade, dunkle
4 Tropfen Aroma, (Pfefferminzöl)

Verweise zum Lexikon:
Pfeffer

Zubereitung:

Puderzucker, Butter, Stärke und Mehl zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Holzlöffelstiel je eine Vertiefung in die Kugeln bohren.

Bei 160 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen, dann die Plätzchen auskühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, das Pfefferminzöl unterrühren und jeweils etwas davon in die Vertiefungen der Plätzchen füllen. Auskühlen lassen.

Verweise zum Lexikon:
backen
Pfeffer
Teig