Rezepte unserer Treffen

  • gratinierte Tomaten auf Zucchini
lacto-vegetarischdruckenKommentare (0)




gratinierte Tomaten auf Zucchini

Zutaten:

Tomaten
Zucchini
Champignons
Frischkäse
Ras el Hanout
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Thymian, kleingehackt
Thymian zum Dekorieren


Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
Ras el Hanout

Anrichten:

Zucchinischeibe auf einen Teller setzen, eine gefüllte Tomate obenauf und mit Thymian garnieren
Zubereitung:

Tomaten quer halbieren, aushöhlen, Champignon klein hacken. Das Innere der Tomate mit dem Frischkäse, dem gehackten Thymian und dem Pilz vermengen, dabei würzen und wieder in die Tomate füllen.
Zucchini in Scheiben schneiden.

Ofen auf 160°C vorheizen.
Auf ein Backblech ein wenig Olivenöl geben, die Zucchinischeibe und die gefüllten Tomaten darin ca. 25 min im Ofen garen. Die Zucchinischeiben 1x wenden, ggf. noch einmal mit Olivenöl überträufeln.