Rezepte unserer Treffen





Tomaten-Whisky-Suppe mit Eismeergarnelen

Zutaten:

(für 4 Portionen:)
250g Eismeer-Garnelen
40ml Scotch Whisky
400g passierte Tomaten
4 EL Tomatenmark
0.1 ltr sehr kräftige Gemüsebrühe
150g Pfeffer-Frischkäse
0.2 ltr Orangensaft
Salz, Pfeffer
Paprikapulver,
1 Prise Zucker
100-150g Schlagsahne

Verweise zum Lexikon:
Garnelen
Pfeffer

Zubereitung:

Die Eismeer-Garnelen mit Whisky übergießen und ziehen lassen.
Tomatenpüree mit -mark und Gemüsebrühe verrühren.
Frischkäse nach und nach mit dem Orangensaft glattrühren.

Die Mischung mit den Gewürzen unter das Tomatenpüree geben. Die Suppe langsam zum Kochen bringen, und die Garnelen samt Whiskey zugeben, einmal aufkochen lassen.

Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Suppe nochmals abschmecken. Mit Baguette oder geröstetem Toastbrot servieren.

Verweise zum Lexikon:
Garnelen
kochen