Lexikon
custard
auch Englische Creme oder crème anglais genannt.
Grundzutaten: Eigelb, Zucker und Milch
Eigelb und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Milch zugeben und im heißen Wasserbad aufschlagen, bis das Eigelb bindet und eine sämige Creme entsteht. Immer weiter rühren und nicht klumpen lassen.
Klassisch mit Vanille aromatisieren.
Custard ähnelt durch die Art der Zubereitung dem Sabayon.
Verwendung als Basis für div. Speisen, als Füllung für Pasteten, für Windbeutel, verdünnt als Dessertsauce.
Verweise zum Lexikon:
anglais
crème anglais
Englische Creme
Pastete
Grundzutaten: Eigelb, Zucker und Milch
Eigelb und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Milch zugeben und im heißen Wasserbad aufschlagen, bis das Eigelb bindet und eine sämige Creme entsteht. Immer weiter rühren und nicht klumpen lassen.
Klassisch mit Vanille aromatisieren.
Custard ähnelt durch die Art der Zubereitung dem Sabayon.
Verwendung als Basis für div. Speisen, als Füllung für Pasteten, für Windbeutel, verdünnt als Dessertsauce.
Verweise zum Lexikon:
anglais
crème anglais
Englische Creme
Pastete