Lexikon



cremes, Überblick



Div. europ. Dessertcremes, die gewisse Ähnlichkeiten haben:

-crème brûlée - franz.
-crema catalana - span.
-panna cotta - ital.
-custard - engl.

Gemeinsam ist ihnen, dass sie grundlegend aus gekochter Milch/Sahne bestehen.

crème brûlée: Sahne, Eigelb, Zucker, versch. Aromatisierungen
schonend im Wasserbad gegart
crema catalana: Milch, Eigelb, Zucker, Zimt und Zitronen- od. Orangenschale zur Aromatisierung
mit Stärke eingedickt
panna cotta: Sahne, Zucker, Gelatine, Vanille zur Aromatisierung
durch Gelatine Erstarren beim Erkalten
custard: Milch, Eigelb, Zucker
im Wasserbad aufgeschlagen (ähnelt dadurch dem Sabayon)

Verweise zum Lexikon:
brûlée
crema catalana
crème brûlée
custard
Gelatine
panna cotta
Zimt