Lexikon
Concassée
(franz. für zerkleinert, zerstampft)
Für ein Tomaten-Concassée, auch geschmolzene Tomaten genannt, werden Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt und entweder in Öl / Butter geschmort bzw. auch roh mit Vinaigrette, Kräutern, Zwiebeln etc. verarbeitet.
Concassée wird als Zutat für Ragouts und Suppe / Saucen verwendet oder auch innerhalb eines Gerichts stellvertretend für die Sauce.
Verweise zum Lexikon:
Vinaigrette
Für ein Tomaten-Concassée, auch geschmolzene Tomaten genannt, werden Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt und entweder in Öl / Butter geschmort bzw. auch roh mit Vinaigrette, Kräutern, Zwiebeln etc. verarbeitet.
Concassée wird als Zutat für Ragouts und Suppe / Saucen verwendet oder auch innerhalb eines Gerichts stellvertretend für die Sauce.
Verweise zum Lexikon:
Vinaigrette