Lexikon
crème brûlée
franz., wörtlich übersetzt: gebrannte Sahne
ein Soufflé, das aus aufgeschlagenem Eiweiß und Sahne besteht mit einer karamellisierten Zuckerkruste. Verschiedene Aromatisierungen sind bekannt.
Verwandte:
crema catalana - spanisch
Crème anglaise oder Custard - englisch
wörtlich übersetzt, aber doch anders:
panna cotta - italienisch
Verweise zum Lexikon:
anglais
crema catalana
crème anglais
custard
panna cotta
Soufflé
ein Soufflé, das aus aufgeschlagenem Eiweiß und Sahne besteht mit einer karamellisierten Zuckerkruste. Verschiedene Aromatisierungen sind bekannt.
Verwandte:
crema catalana - spanisch
Crème anglaise oder Custard - englisch
wörtlich übersetzt, aber doch anders:
panna cotta - italienisch
Verweise zum Lexikon:
anglais
crema catalana
crème anglais
custard
panna cotta
Soufflé