Lexikon



Garstufen



beschreibt, wie lange und wie weit Fleisch gegart wurde. Man unterscheidet:

eraw,bluerare, underdonemedium raremediummedium wellwell done
fbleu, crusaignantà point, anglaislégèrement rosé, demi-anglaisedemi anglais, cuitbien cuit
dblutig, roh,blaublutigenglisch oder leicht blutigrosahalb durchdurch
Das Fleisch hat eine hauchdünne Kruste und ist fast vollständig roh.Das Fleisch hat eine dünne, knusprige Kruste, zum Kern hin rosa, innen fast blutig.Das Fleisch hat eine dünne, knusprige Kruste und ist innen durchgängig rosa.Das Fleisch hat eine knusprige Kruste, der Kern ist nur noch leicht rosa.Das Fleisch hat eine knusprige Kruste, der Kern ist nur noch leicht rosa.Das Fleisch hat eine Kruste und ist durch und durch gebraten.

Kerntemp. beim Steak38°C45°C54°C55...60°C60..65°Cüber 65°C





Verweise zum Lexikon:
anglais
bleu
braten
Fleisch
medium
point
rare
raw
saignant