Lexikon
pilieren
(lat.: pila = Mörser)
ist das Zerstoßen von Gewürzen, Kräutern u.ä. in einem Mörser.
So kann man bspw. Pesto herstellen, indem man Basilikum, Pinienkerne, Thymian, Pfeffer, Koriandersamen in einem Mörser zerstößt. Dabei verbinden sich die zerstoßenen Bestandteile zu einer sehr aromatischen Paste. Noch ein paar Tropfen Olivenöl dazu und man hat ein frisch angerichtetes Pesto, an das Produkte im Glas nicht so ganz heranreichen.
Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
ist das Zerstoßen von Gewürzen, Kräutern u.ä. in einem Mörser.
So kann man bspw. Pesto herstellen, indem man Basilikum, Pinienkerne, Thymian, Pfeffer, Koriandersamen in einem Mörser zerstößt. Dabei verbinden sich die zerstoßenen Bestandteile zu einer sehr aromatischen Paste. Noch ein paar Tropfen Olivenöl dazu und man hat ein frisch angerichtetes Pesto, an das Produkte im Glas nicht so ganz heranreichen.
Verweise zum Lexikon:
Pfeffer