Lexikon
melieren
(franz.: mêler = mischen)
ist das Mischen, Unterheben von Zutaten unter aufgeschlagene andere Lebensmittel (nicht zu verwechseln mit mehlieren).
Aufgeschlagene Lebensmittel, sind deshalb so schaumig, weil man recht viel Luft hineingeschlagen hat. Leider hält sich dieser Schaum nicht lange. Indem man bspw. Mehl vorsichtig unterhebt (am Besten mit einem Spatel), kann man diese Strukturen stärken, festigen und der Schaum fällt nicht so rasch in sich zusammen.
Verweise zum Lexikon:
mehlieren
ist das Mischen, Unterheben von Zutaten unter aufgeschlagene andere Lebensmittel (nicht zu verwechseln mit mehlieren).
Aufgeschlagene Lebensmittel, sind deshalb so schaumig, weil man recht viel Luft hineingeschlagen hat. Leider hält sich dieser Schaum nicht lange. Indem man bspw. Mehl vorsichtig unterhebt (am Besten mit einem Spatel), kann man diese Strukturen stärken, festigen und der Schaum fällt nicht so rasch in sich zusammen.
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mehlieren