Lexikon
Confit
in eigenem Fett gegartes und haltbar gemachtes sehr zartes Fleisch, meist Geflügel oder Schwein
Dabei wird zunächst das Fleisch für etwa einen Tag in Marinade eingelegt und dann vollkommen vom Fett bedeckt mehrere Stunden lang bei wenig Hitze ggf. unter Zusatz von Gewürzen (Lorbeer) gegart.
Ein Confit entwickelt erst nach einiger Zeit der Lagerung seinen charakteristischen Geschmack.
läßt sich direkt verzehren od. vorher knusprig braten
Verweise zum Lexikon:
braten
Fleisch
Lorbeer
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Dabei wird zunächst das Fleisch für etwa einen Tag in Marinade eingelegt und dann vollkommen vom Fett bedeckt mehrere Stunden lang bei wenig Hitze ggf. unter Zusatz von Gewürzen (Lorbeer) gegart.
Ein Confit entwickelt erst nach einiger Zeit der Lagerung seinen charakteristischen Geschmack.
läßt sich direkt verzehren od. vorher knusprig braten
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braten
Fleisch
Lorbeer
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Bildnachweis: Duck confit with salad. Photo courtesy of Stu Spivack Source: http://flickr.com/photos/stuart_spivack/43534027/