Lexikon
Spargel
(lat. Asparagus)
Wir denken bei Spargel immer zuerst an die weißen, grünen und vielleicht sogar auch an die violetten Stängel, die wir essen. Dabei ist das nur der sog. "Gemüsespargel" und auch der hat einige Sorten mehr, als wir gewöhnlicher Weise kennen.
Tatsächlich ist die Gattung Asparagus sehr weit verbreitet (Afrika, Asien, Europa) und artenreich. Einige werden ausschließlich als Ziergewächs verwendet.
Im Bild sind Blätter und Frucht des bekannten Gemüsespargels zu sehen. Das, was wir essen, wächst unter der Erde.
Verweise zum Lexikon:
Gemüsespargel
weiterf�hrende Information
Wir denken bei Spargel immer zuerst an die weißen, grünen und vielleicht sogar auch an die violetten Stängel, die wir essen. Dabei ist das nur der sog. "Gemüsespargel" und auch der hat einige Sorten mehr, als wir gewöhnlicher Weise kennen.
Tatsächlich ist die Gattung Asparagus sehr weit verbreitet (Afrika, Asien, Europa) und artenreich. Einige werden ausschließlich als Ziergewächs verwendet.
Im Bild sind Blätter und Frucht des bekannten Gemüsespargels zu sehen. Das, was wir essen, wächst unter der Erde.
Verweise zum Lexikon:
Gemüsespargel
weiterf�hrende Information
Bildnachweis: http://de.wikipedia.org/wiki/Spargel