Lexikon
Weizenbrot
So kann ein Brot genannt wird, das mind. zu 90% aus Weizenmehl besteht. Bis zu 10% Roggenbrot kann zugemischt sein.
Roggen- bindet mehr Wasser als Weizenmehl. Das Brot wird dadurch schwerer und Wasser kostet weniger als Mehl.
Ein ganz anderer Grund ist, dass mit Roggen-Sauerteig noch ganz andere Aromen ins Brot kommen als aus dem Weizen allein. Ob das aber jeder schmeckt bei weniger als 10% Anteil? Weiß nicht.
vgl. Brotsorten
Verweise zum Lexikon:
Brotsorten
Roggenbrot
Sauerteig
Teig
Roggen- bindet mehr Wasser als Weizenmehl. Das Brot wird dadurch schwerer und Wasser kostet weniger als Mehl.
Ein ganz anderer Grund ist, dass mit Roggen-Sauerteig noch ganz andere Aromen ins Brot kommen als aus dem Weizen allein. Ob das aber jeder schmeckt bei weniger als 10% Anteil? Weiß nicht.
vgl. Brotsorten
Verweise zum Lexikon:
Brotsorten
Roggenbrot
Sauerteig
Teig