Lexikon
Banane
auch: Dessertbanane (Musa × paradisiaca)
Bananen gehören zu den klimakterischen Früchten, d.h. sie reifen nach der Ernte weiter. Dabei wandeln sie den anfangs sehr hohen Bestandteil an Stärke (Zellulose) um in Zucker.
Grüne Bananen verursachen roh verzehrt wegen des hohen Zelluloseanteils Bauchschmerzen. Sie können allerdings sehr gut gekocht und dann verzehrt werden (nicht zu verwechseln mit der Kochbanane).
Halbreife Bananen enthalten einen hohen Anteil an Ballaststoffen.
Vollreife Dessertbananen haben einen hohen Anteil von Zucker (Glucose und Maltodextrin).
Bananen gehören zu den klimakterischen Früchten, d.h. sie reifen nach der Ernte weiter. Dabei wandeln sie den anfangs sehr hohen Bestandteil an Stärke (Zellulose) um in Zucker.
Grüne Bananen verursachen roh verzehrt wegen des hohen Zelluloseanteils Bauchschmerzen. Sie können allerdings sehr gut gekocht und dann verzehrt werden (nicht zu verwechseln mit der Kochbanane).
Halbreife Bananen enthalten einen hohen Anteil an Ballaststoffen.
Vollreife Dessertbananen haben einen hohen Anteil von Zucker (Glucose und Maltodextrin).