Lexikon
Piment
(Pimenta dioica, Syn.: Pimenta officinalis)
auch genannt:
Jamaikapfeffer, Neugewürz, Englisches Gewürz, Viergewürz
Als Gewürz werden die unreifen Früchte verwendet.
Die Bezeichnung Viergewürz bezieht sich auf die Gewürzmischung "quatre-èpices" aus der klassischen französischen Küche, da Piment dieser Mischung entfernt ähnlich schmeckt und diese seit seiner Entdeckung häufig ersetzt, da es zudem noch billiger ist.
Die englische Bezeichnung der Pflanze - allspice plant - dürfte ebenfalls dieser Eigenschaft, allerlei Gewürze zu ersetzen, entspringen.
Verwendung:
karibische Küche, in Deutschland gerne in der Wurst oder in der Weihnachtsbäckerei
Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
weiterf�hrende Information
auch genannt:
Jamaikapfeffer, Neugewürz, Englisches Gewürz, Viergewürz
Als Gewürz werden die unreifen Früchte verwendet.
Die Bezeichnung Viergewürz bezieht sich auf die Gewürzmischung "quatre-èpices" aus der klassischen französischen Küche, da Piment dieser Mischung entfernt ähnlich schmeckt und diese seit seiner Entdeckung häufig ersetzt, da es zudem noch billiger ist.
Die englische Bezeichnung der Pflanze - allspice plant - dürfte ebenfalls dieser Eigenschaft, allerlei Gewürze zu ersetzen, entspringen.
Verwendung:
karibische Küche, in Deutschland gerne in der Wurst oder in der Weihnachtsbäckerei
Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
weiterf�hrende Information
Bildnachweis: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:AllspiceSeeds.jpg