Lexikon
Pfeffer
Die Früchte des Pfefferstrauchs werden als Gewürz verwendet.
Geschmack:
scharf, aromatisch
Echter Pfeffer ist schwarzer Pfeffer.
Weitere Varianten der gleichen Früchte, die nur durch unterschiedliche Verarbeitung entstehen, sind roter Pfeffer, grüner Pfeffer und weißer Pfeffer.
Es werden jedoch zuweilen auch Früchte anderer Pflanzen als Pfeffer bezeichnet (langer Pfeffer, Kubebenpfeffer, rosa Pfeffer, Cayennepfeffer, Szechuanpfeffer), die zum Teil nicht einmal mit der Pflanze verwandt sind.
Verweise zum Lexikon:
Cayennepfeffer
grüner Pfeffer
Kubebenpfeffer
langer Pfeffer
rosa Pfeffer
roter Pfeffer
schwarzer Pfeffer
Szechuanpfeffer
weißer Pfeffer
Geschmack:
scharf, aromatisch
Echter Pfeffer ist schwarzer Pfeffer.
Weitere Varianten der gleichen Früchte, die nur durch unterschiedliche Verarbeitung entstehen, sind roter Pfeffer, grüner Pfeffer und weißer Pfeffer.
Es werden jedoch zuweilen auch Früchte anderer Pflanzen als Pfeffer bezeichnet (langer Pfeffer, Kubebenpfeffer, rosa Pfeffer, Cayennepfeffer, Szechuanpfeffer), die zum Teil nicht einmal mit der Pflanze verwandt sind.
Verweise zum Lexikon:
Cayennepfeffer
grüner Pfeffer
Kubebenpfeffer
langer Pfeffer
rosa Pfeffer
roter Pfeffer
schwarzer Pfeffer
Szechuanpfeffer
weißer Pfeffer