Lexikon
Harissa
scharfe Gewürzpaste aus Nordafrika, auch in Pulverform erhältlich
Zutaten:
Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz mörsern oder pürieren und mit Olivenöl zu einer Paste vermengen
Verarbeitungshinweis:
Harissa in Pulverform entfaltet seine Würzkraft erst richtig, wenn man es in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur in Olivenöl schmelzen lässt. Ohne Öl und bei zu hoher Temperatur verbrennt es rasch.
Zutaten:
Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz mörsern oder pürieren und mit Olivenöl zu einer Paste vermengen
Verarbeitungshinweis:
Harissa in Pulverform entfaltet seine Würzkraft erst richtig, wenn man es in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur in Olivenöl schmelzen lässt. Ohne Öl und bei zu hoher Temperatur verbrennt es rasch.