Lexikon
Ras el Hanout
marokkanische Gewürzmischung
Bestandteile
Kubebenpfeffer,
Langer Pfeffer,
Koriander,
Ingwer,
Pfeffer,
Kreuzkümmel,
Mönchspfeffer
Schwarzkümmel,
Fenchel,
Kardamom,
Kurkuma,
Muskat,
Galgant,
Nelken,
Zimt,
Lorbeer
Verwendung:
Geflügel, Reis, Couscous, Hackfleisch
and. Schreibweisen: Raz el Hanout, Raz al-Hanout
wörtl. übersetzt: Kopf (Chef) des Hauses
wohl deshalb, weil nur der Chef die ausgeklügelte Mischung richtig hinbekommt.
Verweise zum Lexikon:
Fleisch
Kubebenpfeffer
Kurkuma
langer Pfeffer
Lorbeer
Pfeffer
Zimt
Bestandteile
Kubebenpfeffer,
Langer Pfeffer,
Koriander,
Ingwer,
Pfeffer,
Kreuzkümmel,
Mönchspfeffer
Schwarzkümmel,
Fenchel,
Kardamom,
Kurkuma,
Muskat,
Galgant,
Nelken,
Zimt,
Lorbeer
Verwendung:
Geflügel, Reis, Couscous, Hackfleisch
and. Schreibweisen: Raz el Hanout, Raz al-Hanout
wörtl. übersetzt: Kopf (Chef) des Hauses
wohl deshalb, weil nur der Chef die ausgeklügelte Mischung richtig hinbekommt.
Verweise zum Lexikon:
Fleisch
Kubebenpfeffer
Kurkuma
langer Pfeffer
Lorbeer
Pfeffer
Zimt