Lexikon
quatre-épices
(franz. Vier-Gewürz)
ist eine traditionelle Gewürzmischung der französischen Küche aus weißem Pfeffer, getrocknetem Ingwer, Muskat und Gewürznelken.
Varianten sind die Verwendung von schwarzem Pfeffer oder auch von Zimt an Stelle von Ingwer.
Herstellung:
8 Teile Pfeffer, 1 Teil Ingwer, 1 Teil Nelken anrösten und mit 2 Teilen Muskat vermischen
Zuweilen wird das Gewürz Piment als Vier-Gewürz bezeichnet, da es entfernt an diese Gewürzmischung erinnert.
Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
Piment
rösten
Vier-Gewürz
Zimt
ist eine traditionelle Gewürzmischung der französischen Küche aus weißem Pfeffer, getrocknetem Ingwer, Muskat und Gewürznelken.
Varianten sind die Verwendung von schwarzem Pfeffer oder auch von Zimt an Stelle von Ingwer.
Herstellung:
8 Teile Pfeffer, 1 Teil Ingwer, 1 Teil Nelken anrösten und mit 2 Teilen Muskat vermischen
Zuweilen wird das Gewürz Piment als Vier-Gewürz bezeichnet, da es entfernt an diese Gewürzmischung erinnert.
Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
Piment
rösten
Vier-Gewürz
Zimt