Lexikon
pochieren
oder Garziehen
eine Grundzubereitungsart
sanfte Garmethode, bei der das Gargut in heißem, nicht kochendem Wasser zubereitet wird.
Geflügel, Fisch, zartes Fleisch, Gemüse
z.B. pochierte Eier
Das Pochieren kann auch als Vorbereitungsschritt für weitergehende Zubereitung eingesetzt werden.
Verweise zum Lexikon:
Fleisch
Grundzubereitungsart
kochen
weiterf�hrende Information
eine Grundzubereitungsart
sanfte Garmethode, bei der das Gargut in heißem, nicht kochendem Wasser zubereitet wird.
Geflügel, Fisch, zartes Fleisch, Gemüse
z.B. pochierte Eier
Das Pochieren kann auch als Vorbereitungsschritt für weitergehende Zubereitung eingesetzt werden.
Verweise zum Lexikon:
Fleisch
Grundzubereitungsart
kochen
weiterf�hrende Information
Bildnachweis: von _e.t [CC-BY-SA-2.0], via Wikimedia Commons