Lexikon
Mehlschwitze
andere Bezeichnungen: Einbrenne, Schwitzmehl, Roux (franz.)
dient zum Binden von Saucen oder auch Suppen. Stellt den Grundbaustein für div. Grundsaucen dar (z.B. Béchamelsauce).
Weizenmehl wird in Fett erhitzt, wobei das Mehl dabei mehr oder weniger gebräunt wird.
Roux blanc - weiße M.
Roux blonde - blonde M.
Roux brun - braune M.
Die Mehlschwitze ist Bestandteil verschiedener Grundsaucen der klassischen Küche wie z. B. der Béchamelsauce.
Verweise zum Lexikon:
Einbrenne
Roux
dient zum Binden von Saucen oder auch Suppen. Stellt den Grundbaustein für div. Grundsaucen dar (z.B. Béchamelsauce).
Weizenmehl wird in Fett erhitzt, wobei das Mehl dabei mehr oder weniger gebräunt wird.
Roux blanc - weiße M.
Roux blonde - blonde M.
Roux brun - braune M.
Die Mehlschwitze ist Bestandteil verschiedener Grundsaucen der klassischen Küche wie z. B. der Béchamelsauce.
Verweise zum Lexikon:
Einbrenne
Roux