Zutaten:
1 große Aubergine, längs halbiert
2 TL Olivenöl
1 TL Tahini-Paste
2 TL Zitronensaft (Limettensaft)
1 Knoblauchzehe
Mehrsalz, zerstoßener Pfeffer
Petersilie und Granatapfelkerne zum Garnieren
Verweise zum Lexikon: Pfeffer Tahini
Anrichten:
Mit einigen Spritzern Olivenöl, Petersilie und gehackten Granatapfelkernen servieren. | Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C heizen und die mit Öl beträufelte Aubergine 45 min lang backen, bis sie knusprig und dunkel-goldbraun ist. Sie sollte an den Seiten weich sein.
Die Aubergine 1 Std. lang abkühlen lassen und nur die äußere Schale entfernen, grob schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, dem Tahini, Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Mixer pürieren.
Verweise zum Lexikon: backen Pfeffer Tahini
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