Babaganush

Zutaten:

1 große Aubergine, längs halbiert
2 TL Olivenöl
1 TL Tahini-Paste
2 TL Zitronensaft (Limettensaft)
1 Knoblauchzehe
Mehrsalz, zerstoßener Pfeffer

Petersilie und Granatapfelkerne zum Garnieren

Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
Tahini

Anrichten:

Mit einigen Spritzern Olivenöl, Petersilie und gehackten Granatapfelkernen servieren.
Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C heizen und die mit Öl beträufelte Aubergine 45 min lang backen, bis sie knusprig und dunkel-goldbraun ist. Sie sollte an den Seiten weich sein.

Die Aubergine 1 Std. lang abkühlen lassen und nur die äußere Schale entfernen, grob schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, dem Tahini, Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Mixer pürieren.


Verweise zum Lexikon:
backen
Pfeffer
Tahini