Bemerkung:Die Idee des Rezepts ist der Kontrast zwischen zart gegartem Schweinefleisch und den krossen Sauerteigscheiben. Das Vorgaren im Ofen ist notwendig. Verweise zum Lexikon:FleischSauerteigTeig | Schweinefiletmedillons im Sauerteigbrotscheiben | Zutaten:
Schweinelende
Kalbsbrät
Sauerteigbrot
Butterschmalz zum Braten
Salz, Pfeffer
Verweise zum Lexikon: braten Pfeffer Sauerteig Teig
| Zubereitung:
Brot in 2mm dicke Scheiben schneiden, diese dann in Quadrate trimmen. Diese sollten deutlich größer sein als der Durchmesser der Lende.
Lende in kreisrunde Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese beidseitig mit Kalbsbrät bestreichen und damit die Brotscheiben "ankleben".
Im Ofen bei 110°C 10..15min vorgaren, dann in der Pfanne im heißen Butterschmalz beidseitig fertig braten.
Verweise zum Lexikon: braten Pfeffer
| |