Bemerkung:
Die Idee des Rezepts ist der Kontrast zwischen zart gegartem Schweinefleisch und den krossen Sauerteigscheiben. Das Vorgaren im Ofen ist notwendig.

Verweise zum Lexikon:
Fleisch
Sauerteig
Teig

Schweinefiletmedillons im Sauerteigbrotscheiben

Zutaten:

Schweinelende
Kalbsbrät
Sauerteigbrot
Butterschmalz zum Braten
Salz, Pfeffer

Verweise zum Lexikon:
braten
Pfeffer
Sauerteig
Teig

Zubereitung:

Brot in 2mm dicke Scheiben schneiden, diese dann in Quadrate trimmen. Diese sollten deutlich größer sein als der Durchmesser der Lende.
Lende in kreisrunde Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese beidseitig mit Kalbsbrät bestreichen und damit die Brotscheiben "ankleben".
Im Ofen bei 110°C 10..15min vorgaren, dann in der Pfanne im heißen Butterschmalz beidseitig fertig braten.

Verweise zum Lexikon:
braten
Pfeffer