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2014-08-31 15:27:38Event: 24.09.2014
Christiane B.: Der 24. September steht für Vielfältigkeit (Autorin: Anne Schroeter) Seit dem Ende der Apart...
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Tipp:
Die Mayonnaise hält sich im Kühlschrank gute 2 Wochen und passt auch sehr gut zu Gegrilltem oder Hamburger.

Verweise zum Lexikon:
Mayonnaise

Bananensalat mit Aprikosen Curry Mayonnaise

Zutaten:

4 Eigelb
2 TL Senf, mittelscharfer
4 TL Zitronensaft
250 ml Sonnenblumenöl
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 TL Currypulver
6 Banane(n)
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
Salz und Pfeffer
etwas Blattsalat nach Wahl zum Anrichten

Verweise zum Lexikon:
Banane
Curry
Currypulver
Konfitüre
Pfeffer

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Öl in einem feinen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Currypulver und die Aprikosenkonfitüre zur Mayonnaise geben und alles glatt verrühren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf einer Servierplatte auslegen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Salatbett anrichten. Die Mayonnaise über den Salat geben und servieren.


Verweise zum Lexikon:
Banane
Curry
Currypulver
Konfitüre
Mayonnaise
Pfeffer