die Pinnwand

eigenen Kommentar abgeben (neuer thread)

2014-03-11 12:55:54Event: 12.03.2014
: Das Schiff (inzwischen in der schlanken Chicorée-Ausführung) zieht weiter mit deutschem Pumpernick...
[mehr lesen]







Foto(s): Ulrich Wolf

karamellisierte Grapefruit

Zutaten:

½ Grapefruit je Portion
1 EL Zucker je Portion
frische Minze, kleingehackt
Obstbrand, Rum nach Belieben

Zubereitung:

Die Grapefruit halbieren. Ein Mal rundherum an der Schale entlang innen schneiden sowie radial zur Mitte hin die Filets vorschneiden, damit mans später beim auslöffeln der Grapefruit leichter hat.

Die Grapefruithälften mit dem Alkohol beträufeln bis tränken. Je nach Belieben. Bei Seite stellen und wirken lassen.
Ofen vorheizen auf 180°C.
Minze mit dem Zucker im Mörser zerstoßen und die Masse auf die Grapefruit verteilen. Im Ofen ca. 10 min garen, am Ende Grillstufe einstellen und den Zucker karamellisieren lassen.

Verweise zum Lexikon:
karamellisieren